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과제정보

과제명, 기관명, 담당부서, 전화번호, 연구기간, 연구분야, 과제개요의 정보를 제공합니다.
과제명 식품위해성 평가방안 연구
기관명 국무조정실 담당부서 국무총리실 국무차장 사회통합정책실 복지여성정책관
전화번호 연구기간 2010-04-30 ~ 2010-11-30
연구분야 식품안전
과제개요 <식품 위해성 평가방안 연구>

*사업기간 : '10.5-11월(7개월)
* 주요내용
 - 식품 위해성 평가와 관련된 Codex 등 국제규범 조사분석
 - 외국의 위해성 평가 및 위해관리 실태조사 및 비교분석
 - 우리나라의 위해성 평가 및 위해관리 현황 조사 분석
 - 우리나라에 적합한 위해성 평가방안 도출 및 정책적 제언 등

계약정보

수행기관, 수행연구원, 계약일자, 계약방식, 계약금액의 정보를 제공합니다.
수행기관 한국보건사회연구원
수행연구원 김정선 계약일자  
계약방식 일반경쟁입찰에 의한 계약 계약금액 46600000원

연구결과정보

제목, 연구보고서, 공개제한근거, 비공개사유, 연구보고서, 목차, 주제어, 공헌자, 제작일, 발행년도의 정보를 제공합니다.
제목 식품위해성 평가방안 연구
연구보고서 식품위해성_평가방안 연구_보고서.pdf
목차
    요약

    제1장 서론
     제1절 연구 필요성 및 배경
     제2절 연구목적
     제3절 연구내용 및 방법 
     제4절 연구추진체계

    제2장 국내 현황 및 시사점
     제1절 식품안전 환경 및 여건
     제2절 위해분석체계
     제3절 식품위해성 평가관련 운영체계 
     제4절 시사점

    제3장 국제기구 현황 및 시사점
     제1절 위해분석 관련 규정 및 조직체계
     제2절 위해분석의 기본원칙
     제3절 시사점

    제4장 국외 현황 및 시사점
     제1절 일본 
     제2절 유럽연합, 영국 및 독일
     제3절 미국 
     제4절 시사점

    제5장 우리나라 위해성 평가방안의 개선
     제1절 전문가 조사결과
     제2절 위해분석 조직체계별 장․단점 분석
     제3절 효과적인 위해분석 조직체계 구축을 위한 개선방안

    제6장 결론 및 정책제언
     제1절 결론
     제2절 정책제언

    참고 문헌 

    부록
     부록 1. 전문가 조사표
     부록 2. 전문가 조사결과
초록
주제어 위해성 평가, 위해관리
발행년도 2010

연구결과 평가 및 활용보고서

평가결과서, 활용결과보고서의 정보를 제공합니다.
평가결과서 101210_연구_평가결과서.hwp
101210_연구_평가결과서.pdf
활용결과 보고서 활용결과_보고서.hwp
활용결과_보고서.pdf

공공누리 정보