목차 |
요약
제1장 서론 제1절 연구 필요성 및 배경 제2절 연구목적 제3절 연구내용 및 방법 제4절 연구추진체계
제2장 국내 현황 및 시사점 제1절 식품안전 환경 및 여건 제2절 위해분석체계 제3절 식품위해성 평가관련 운영체계 제4절 시사점
제3장 국제기구 현황 및 시사점 제1절 위해분석 관련 규정 및 조직체계 제2절 위해분석의 기본원칙 제3절 시사점
제4장 국외 현황 및 시사점 제1절 일본 제2절 유럽연합, 영국 및 독일 제3절 미국 제4절 시사점
제5장 우리나라 위해성 평가방안의 개선 제1절 전문가 조사결과 제2절 위해분석 조직체계별 장․단점 분석 제3절 효과적인 위해분석 조직체계 구축을 위한 개선방안
제6장 결론 및 정책제언 제1절 결론 제2절 정책제언
참고 문헌
부록 부록 1. 전문가 조사표 부록 2. 전문가 조사결과
|