과제개요 |
ㅇ 목적 : 국민의 식품안전에 대한 체감도 및 불안요소 등을 확인하여 식품안전정책 평가 및 수립에 활용 ㅇ 조사대상 : 총 1,400명(일반인 1,200명, 전문가 200명) ㅇ 조사내용 - 일반 국민들의 식품안전에 대한 전반적인 체감도 및 수입식품, 단체급식 등 분야별 체감도 조사 - 식품안전체감도 조사 시 전문가 대상 체감도 조사를 별도로 실시하여 식품안전정책에 대한 인식차이 분석 - EU, 미국, 일본 등 주요국의 최근 소비자 인식조사 결과 ㅇ 조사방식 : 조사대상의 특성에 맞게 온라인, 전화, 면접 조사 등 병행 |