PRISM - 과제 상세보기

농림해양수산

Home  정책연구검색   주제별 검색

과제정보

과제정보
과제명 2020년 농산물 가공 창업(기초,심화) 전문과정 교육
기관명 경기도 광주시 담당부서 광주시 농업기술센터 농업지원과
전화번호 031-760-4759 연구기간 2020-06-29 ~ 2020-08-24
연구분야 농업인력양성교육
개요 -  추진목적 : 전문기관의 치계적인 교육을 통해 농업기술센터 가공 공동시설 이용 활성화 및 
                    농업인 가공 조직체 구성  
 -  추진기간 : 2020. 6월 ~ 8월 
 -  장    소 : 농업기술센터 회의실 및 농업인 실습교육장 
 -  대    상 : 관내 농산물 가공 희망 농업인
 -  교육인원 : 40명
 -  교육내용 : 농산물 가공 이론 기초, 보유장비 활용 과채주스 실습 및 표준공정 정립

계약정보

과제정보
수행기관 내추럴초이스(주) [기타]
수행연구원 김소영 계약일자 2020-06-29
계약방식 수의 계약 계약금액 18,000,000원

연구결과 정보

과제정보
제목 2020년 농산물 가공창업 (기초,심화) 전문과정 교육
연구보고서 비공개 2022-10-19  이후 공개 예정
목차 Ⅰ.과업의 개요
1. 과업의 개요………………1
2. 과업의 추진내용………………1

Ⅱ.과업의 세부내용
1. 식품트렌드 및 식품공전을 통해 본 가공의 기초………………3
2. 식품위생법 및 표시기준………………16
3. 과채주스실습 1조 ? 토마토 주스 ①………………29
4. 과채주스실습 1조 ? 토마토 주스 ②………………40
5. 과채주스실습 2조 ? 토마토 주스 ①………………50
6. 과채주스실습 2조 ? 토마토 주스 ② ………………60
7. 과채주스실습 3조 ? 토마토 주스 ①………………70
8. 과채주스실습 3조 ? 토마토 주스 ② ………………80
9. 과채주스실습 4조 ? 배 주스 ①………………90
10. 과채주스실습 4조 ? 배 주스 ②………………101
주제어 농산물 가공
발행년도 2020년

연구결과 평가 및 활용보고서

과제정보
평가결과서 미등록
활용결과 보고서 ※ 등록되지 않았습니다. (영 제52조에 따라 연구 종료 후 6개월 이내 등록)

공공누리 정보

공공누리
저작물
민간이용 동의
동의안함
비동의 사유 광주시 농산물 가공센터 보유장비 활용 토마토 주스, 배 주스 제조 가공설비 매뉴얼의 이해 및 제조공정 기술습득으로 광주시만의 과채음료 표준레시피 적립

연구결과 만족도

연구결과 만족도
참여인원 : 0명 점수: 0
연구결과 만족도 평가정보
no data found.

만족도 평가

연구결과 만족도 평가정보
*비밀번호
점수 :