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과제정보

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과제명 수산물 생산해역 오염원 등 안전관리 개선방안
기관명 식품의약품안전처
담당부서 식품소비안전국 농축수산물안전과
전화번호 043-719-3255
연구기간 2017-10-26 ~ 2017-12-25
연구분야 수산물 유통 및 안전관리
개요 ○ 국내 수산물 생산해역(해수면 및 내수면 어장환경)의 안전관리 현황 조사
  - 생산해역의 오염원 및 안전관리 관련법령, 조사기관, 조사항목 및 기준 등 관리 현황
  - 양식장 및 어획 수산물 어업면허 허가 및 사후관리 현황

○ 선진 제외국의 생산해역 안전관리 현황
  - 미국, 일본, 유럽연합국가의 관련법령, 조사기관, 조사항목, 유해물질 허용기준 및 생산해역 등급 지정·관리 현황

○ 국내 수산물 생산해역 관리 개선방안
  - 제도 개선, 국가 및 지자체의 안전관리 체계 구축(조사대상, 조사방법, 기준 마련, 기관별 역할 및 연구개발 등)

계약정보

과제정보
수행기관 강릉원주대학교 산학협력단 [대학]
수행연구원 신일식
계약일자 2017-10-26
계약방식 수의 계약
계약금액 14,700,000원

연구결과 정보

과제정보
제목 수산물 생산해역 오염원 등 안전관리 개선방안
연구보고서
주제어 수산물 생산해역 오염원 등 안전관리 개선방안
발행년도 2017년

연구결과 평가 및 활용보고서

과제정보
평가결과서
활용결과 보고서

공공누리 정보

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