정책연구검색


진행연구과제 검색

Home  정책연구검색  진행연구과제 검색

과제정보

과제진행상태: 중간점검
  • 계획
  • 계약
  • 진행
  • 완료
과제정보
과제명 식품원료 DB 구축 및 원료목록 최신화를 위한 기획연구
기관명 식품의약품안전처 담당부서 식품안전정책국 식품기준기획관실 식품기준과
담당부서 식품안전정책국 식품기준기획관실 식품기준과
전화번호 043-719-2446 연구기간 2020-04-10 ~ 2020-10-09
연구기간 2020-04-10 ~ 2020-10-09
연구분야 식품안전
개요
1.사업 목적 - 新 식품원료의 개발과 기존 식품원료들에 대한 새로운 연구결과를 반영한 식품원료의 종합적인 데이터베이스 구축 및 원료 목록 표준화·현대화를 위한 중장기 추진계획 수립 2. 사업 개요 1)식품원료 DB 구축 계획 수립 - 식품원료별 사진, 부작용, 독성 등의 종합적인 DB 구축을 위한 중장기 로드맵 마련 - 식품원료 DB 프레임 구성방안 마련 - 관련 부처별 식품원료 관련 DB 연동방안 마련 2)식품원료 목록 최신화 계획 수립 - 식품원료 명칭 및 학명 등 분류학적 재검토를 통한 식품원료 목록 현대화 및 표준화 중장기 로드맵 마련 - 식품원료별 사진, 부작용, 독성 등 관련 정보 수집방안 마련 - 관련 부처간의 국가 식품원료 명칭 및 학명 표준화 방안 마
 

1.사업 목적
- 新 식품원료의 개발과 기존 식품원료들에 대한 새로운 연구결과를 반영한 식품원료의 종합적인 데이터베이스 구축 및 원료 목록 표준화·현대화를 위한 중장기 추진계획 수립

2. 사업 개요
 1)식품원료 DB 구축 계획 수립
   - 식품원료별 사진, 부작용, 독성 등의 종합적인 DB 구축을 위한 중장기 로드맵 마련
   - 식품원료 DB 프레임 구성방안 마련
   - 관련 부처별 식품원료 관련 DB 연동방안 마련

 2)식품원료 목록 최신화 계획 수립
   - 식품원료 명칭 및 학명 등 분류학적 재검토를 통한 식품원료 목록 현대화 및 표준화 중장기 로드맵 마련 
   - 식품원료별 사진, 부작용, 독성 등 관련 정보 수집방안 마련
   - 관련 부처간의 국가 식품원료 명칭 및 학명 표준화 방안 마

계약정보

계약정보
수행기관 (주)케이앤에이컨설팅
수행연구원 송현주 계약방식 일반경쟁입찰에 의한 계약
계약방식 일반경쟁입찰에 의한 계약
계약일자 2020-04-10 계약금액 40,000,000원
계약금액 40,000,000원