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과제정보

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과제명 수산물 공동가공시설조성 기본계획수립용역
기관명 경상북도 울진군
담당부서 울진군 해양수산과
전화번호 054-789-6872
연구기간 2013-03-19 ~ 2013-07-16
연구분야 수산물 유통 및 안전관리
개요 ㅇ 수산물 유통시설 개선 및 확충으로 신속한 처리,저장과 안전하고 신선한 수산식품 수급 및 
  
    공급 기능 현대화

ㅇ 주요시설

  - 수산물 공동가공시설

  - 폐수처리시설

  - 냉동, 냉장, 건조기 등 장비 

  - 포장 등 생산 공간

계약정보

과제정보
수행기관 (주)해동기술개발공사 [기타]
수행연구원 김중구
계약일자 2013-03-13
계약방식 수의 계약
계약금액 19,700,000원

연구결과 정보

과제정보
제목 수산물 공동가공시설조성 기본계획수립용역
부제목 수산물 공동가공시설(할복장)조성
연구보고서
목차
Ⅰ. 사업의 개요
Ⅱ. 현황 및 여건분석
Ⅲ. 기본구상
Ⅳ. 수산물 공동가공시설조성 기본계획
Ⅴ. 사업시행계획
초록
ㅇ 울진군의 대표적인 수산물로 울진대게, 오징어, 문어, 청어 등이 있으며, 오징어 및 수산물의
    산지가공기반은 상당히 열악하여 가공의 효율성뿐만 아니라 위생적인 측면에서 수준이 떨어
    지고, 할복작업 종사인력의 노령화로 인한 노동력 확보 불투명함.
ㅇ 수산물 공동가공시설은 공동할복장으로도 불리는데 대부분 항으로 들어오는 수산물을 위판
    장내 바닥에서 바로 할복을 하는 고전적인 작업방식으로 이루어지고 있어 미관상 저해 및
    수질오염 우려로 위생적인 설비가 시급한 설정임.
ㅇ 수산물 공동가공시설에 필요한 가공시설 및 장비, 기타 부대시설 등을 신축하여 신속한 처리
    저장과 안전하고 신선한 수산식품 수급 및 깨끗한 수산물 가공식품 공급체계 구축으로 지역
    이미지 제고 및 지역 경제 활성화 도모함
주제어 수산물 공동가공시설 조성
제작일 2013-07-16
발행년도 2013년

연구결과 평가 및 활용보고서

과제정보
평가결과서 미등록
활용결과 보고서 ※ 등록되지 않았습니다. (영 제52조에 따라 연구 종료 후 6개월 이내 등록)

공공누리 정보

공공누리
저작물
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