정책연구검색


Home  정책연구검색  기관별 검색

과제정보

과제정보
과제명 아산시농산물종합가공센터 HACCP 기반조성 연구용역
기관명 충청남도 아산시
담당부서 아산시 농업기술센터 기술지원과
전화번호 041-537-3812
연구기간 2017-09-19 ~ 2017-12-15
연구분야 농업기술연구·개발
개요 1. 용역명 : 아산시농산물종합가공센터 HACCP 기반조성 연구용역
2. 용역내용
 가. 시제품 개발(무첨가 착즙주스-3종, 생들기름-1종, 쌀조청-1종)
 나. 포장유형 선정
 다. 제조공장 표준화 및 매뉴얼 확립
 라. 품목제조보고 및 사업화 지원
3. 용역비 : 18,000,000원

계약정보

과제정보
수행기관 주)내추럴쵸이스 [기타]
수행연구원 김소영
계약일자 2017-09-19
계약방식 수의 계약
계약금액 18,000,000원

연구결과 정보

과제정보
제목 아산시농산물종합가공센터 HACCP 기반조성 연구용역
연구보고서
목차
Ⅰ. 과업의 개요 ........................... 1

  1. 과업의 목적 ........................... 1

  2. 과업의 범위 ........................... 1

  3. 과업의 세부추진내용 ............... 1

Ⅱ. 과업 추진결과 ........................ 2

  1. 시제품 개발(5종) .................... 2

  2. 포장유형 선정 ........................ 5

  3. 제조공정 표준화 및 매뉴얼 확립. 7

  4. 품목제조보고 및 사업화 지원..... 26
주제어 HACCP
공헌자 박근형, 조은혜
발행년도 2017년

연구결과 평가 및 활용보고서

과제정보
평가결과서
활용결과 보고서

공공누리 정보

충청남도 아산시의 창작 저작물인 아산시농산물종합가공센터 HACCP 기반조성 연구용역의 경우 "공공누리" 출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
공공누리

연구결과 만족도

연구결과 만족도
참여인원 : 0명 점수: 0
연구결과 만족도 평가정보
조회된 정보가 없습니다.

만족도 평가

연구결과 만족도 평가정보
*비밀번호