최근완료된 연구과제

Home  최근완료된 연구과제

과제정보

과제정보
과제명 춘천시 전략작목 활용 디저트 개발 용역
기관명 강원도 춘천시 담당부서 춘천시 농업기술센터 안심농식품과
전화번호 033-245-5945 연구기간 2019-10-15 ~ 2020-02-28
연구분야 기술개발·정책연구
개요 -목적: 닭갈비, 막국수 등 춘천 대표 음식점에서 디저트로 제공하는 아이스크림이나 사탕 대신 춘천시 전략작목(토마토, 복숭아, 멜론)을 활용한 디저트 개발 및 보급으로 춘천 외식업체의 품격을 더함.
-주요 내용
  1. 전략작목(토마토, 복숭아, 멜론) 활용 디저트 제품 기획 및 설계
  2. 제품 레시피 18종 이상 개발
  3. 시제품 디자인 개발 및 시제품 제작
-기대 효과
  1. 먹거리 연구지원센터를 통한 외식업체 디저트 공급
  2. 디저트 생산 및 공급 식품가공업체 창업으로 일자리 창출 도모

계약정보

과제정보
수행기관 한양여자대학교 산학협력단 [대학]
수행연구원 육진수 계약일자 2019-10-15
계약방식 일반경쟁입찰에 의한 계약 계약금액 26,295,000원

연구결과 정보

과제정보
제목 춘천 전략작목 활용 디저트 개발
연구보고서
목차 1. 연구개발 개요
2. 연구수행 방법
3. 연구수행 결과
4. 연구 개발 결과 최종 보고
주제어 디저트 개발
발행년도 2020년

연구결과 평가 및 활용보고서

과제정보
평가결과서 미등록
활용결과 보고서 ※ 등록되지 않았습니다. (영 제52조에 따라 연구 종료 후 6개월 이내 등록)

공공누리 정보

강원도 춘천시의 창작 저작물인 춘천시 전략작목 활용 디저트 개발 용역의 경우 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
공공누리

연구결과 만족도

연구결과 만족도
참여인원 : 0명 점수: 0
연구결과 만족도 평가정보
no data found.

만족도 평가

연구결과 만족도 평가정보
*비밀번호