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과제정보

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과제명 향토음식 자원화사업 활성화 방안 연구
기관명 농촌진흥청 담당부서 농촌지원국 농촌자원과
전화번호 031-249-2681 연구기간 2007-09-03 ~ 2007-11-30
연구분야 농촌진흥 행정지원
개요 ○ 연구범위  
   - 국내 사례 및 일본을 중심으로 한 영국, 독일의 관련 정책 및 현지 사례조사 등을 통한 향토음식 자원화사업의 활성화 방안 연구 
  ○ 주요연구내용
   - 향토음식의 농촌지역 입지와 농업생산, 농가 및 농촌생활이 가지는 고유한 문화적 특징을 살리면서 새로운 모델을 창출하여 질 높은 정책과 사업전개방안 제시 
   - 향토음식 자원화 사업의 소규모 비즈니스가 가진 특성을 살리기 위한 지역내외 네트워크 체계 확립과 숙박시설과 연계한 향토음식 농장(가)의 가능성 진단 
   - 향토음식을 주제로 지역에서 활용 가능한 각종 지원이나 제도, 인재육성, 마케팅, 네트워크 등 일본을 중심으로 한 영국, 독일 사례 및 한국사례의 비교문화적 차이를 통한 한국에 적용 가능한 정책적 시사점 도출

계약정보

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수행기관 경기대학교 산학협력단 [대학]
수행연구원 박석희 계약일자 2007-09-03
계약방식 수의 계약 계약금액 18,000,000원

연구결과 정보

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제목 향토음식 자원화사업 활성화 방안 연구
연구보고서
주제어 향토음식 자원화사업 활성화 방안 연구
제작일 2007-11-30
발행년도 2007년

연구결과 평가 및 활용보고서

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평가결과서
활용결과 보고서 ※ 등록되지 않았습니다. (영 제52조에 따라 연구 종료 후 6개월 이내 등록)

공공누리 정보

공공누리
저작물
민간이용 동의
비동의 사유

연구결과 만족도

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참여인원 : 0명 점수: 0
연구결과 만족도 평가정보
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